Mapas - Demonstrações de Resultados

Tópico anterior Tópico seguinte

Mapas - Demonstrações de Resultados

Tópico anterior Tópico seguinte JavaScript is required for the print function

O programa permite a emissão dos seguintes mapas de Demonstração de Resultados:

Demonstração por Naturezas segundo o SNC.
Demonstração por Funções segundo o SNC.
Demonstração de Fluxos de Caixa segundo o SNC.
Demonstração de Resultados referente ao Quadro 03 do Anexo A do IES.
Demonstração de Resultados referente ao Quadro 05 do Anexo I do IES.

Os cálculos para o apuramento são efectuados segundo o que estiver configurado nas tabelas respectivas. Estas tabelas têm de estar preenchida com as contas usadas na contabilidade.

As tabelas vêm pré-preenchidas com as contas normalmente usadas, no entanto, estas contas podem não corresponder aquelas que são usadas pelo contabilista, pelo que se deve ter o cuidado de verificar e preencher os campos que não se encontrem em conformidade com as contas usadas.

As Demonstrações de Resultados são normalmente efectuadas no mês 13 e antes dos movimentos de transferências para a classe 8. O programa permite que seja seleccionado outro mês para o cálculo, mas esta hipótese deve ser encarada apenas como uma opção de recurso para consultas esporádicas.

Antes de imprimir, o programa testa a tabela para tentar detectar erros de preenchimento e mostra os erros encontrados.

Tabelas associadas a estes mapas:

Tabela de Demonstração por Naturezas.
Tabela de Demonstração por Funções.
Tabela de Fluxos de Caixa.
Tabela de Demonstração referente ao Anexo.
Tabela de Demonstração referente ao Anexo I.