Antes de instalar o programa

Antes de instalar o programa poderá consultar alguns tópicos relacionados com a instalação:

Saber quais são as Configurações suportadas
Saber com Instalar 2 programas no mesmo computador

Se vai actualizar uma versão 8 já instalada

Assegure-se de que não está nenhum utilizador a usar o programa.

Actualize as cópias de segurança se necessário.

A primeira vez que seleccionar uma firma na nova versão do programa, este irá actualizar automaticamente os ficheiros dessa firma. Esta operação poderá demorar mais ou menos tempo, dependendo da quantidade de informação que a firma tiver.

Se vai actualizar uma versão 7

1.Assegure-se de que não está nenhum utilizador a usar o programa antigo.
2.Só será importada a informação das firmas que estiverem instaladas na versão antiga. Se quiser ter acesso a firmas ou anos que tenha apagado no programa antigo, terá de abrir essas firmas e repor as respectivas cópias de segurança antes de instalar o novo programa.
3.O programa só importa dados da versão 7.
4.O novo programa deverá ser instalado preferencialmente no mesmo disco (mas em pastas diferentes).
5.Mantenha a versão anterior instalada para poder confirmar alguns dados e valores
6.O novo programa irá actualizar a estrutura dos ficheiros existentes. É por isso importante que encontre os ficheiros em condições de serem acedidos sem problemas.

Por uma questão de segurança aconselha-se que antes de instalar a nova versão faça o seguinte:

a) No programa antigo faça uma Reintegração de Movimentos. Na Selecção de Firmas escolha Utilidades > Reintegrar Movimentos.

b) Instale o programa conforme explicado.

7.A primeira vez que seleccionar uma firma no novo programa, este irá actualizar automaticamente os ficheiros dessa firma com os dados existentes no programa antigo. Esta operação poderá demorar mais ou menos tempo, dependendo da quantidade de informação que a firma tiver.
8.Após a instalação do novo programa, veja como Importar dados da versão 7.

Instalação do programa

1.Se o programa de instalação não iniciar automaticamente, seleccione na barra de tarefas Iniciar e Executar. Na linha onde diz Abrir escreva D:\instalar. Confirme com ok (substitua a letra "D" pela letra que representa o seu CD-Rom).

Instalacao-1

2.No programa de instalação seleccione a unidade de disco e o directório onde pretende instalar o programa (ou o directório antigo se for fazer uma actualização) e confirme a instalação.

3.No programa de instalação seleccione o nome do grupo que irá aparecer no Menu Iniciar.

4.Confirme os dados introduzidos e confirme a instalação.

É aconselhável que use os valores apresentados por defeito, a não ser que deseje instalar um segundo programa independente do primeiro.

Após a instalação poderá chamar o programa através do Icon criado no Ambiente de trabalho do Windows ou através do atalho no menu Iniciar (Programas / Astormatica).

Importar dados da versão 7

Para importar os dados da versão 7 veja os tópicos:

Importar a lista de firmas.
Importar a firma corrente.
Converter o plano de contas do POC para o SNC.