Exportar e Importar movimentos

Tópico anterior Tópico seguinte

Exportar e Importar movimentos

Tópico anterior Tópico seguinte JavaScript is required for the print function

Esta opção permite exportar movimentos entre datas do programa principal para outro programa igual.

Esta exportação permite que um programa AstorSNC exporte movimentos que serão integrados noutro programa AstorSNC.

Exportação de Movimentos

ExportarMovimentos

Pasta de destino do ficheiro

Indica em que pasta (directório) irá ser gravado o ficheiro exportado.

Tenha em atenção de que quando fizer a importação no outro programa terá de indicar esta pasta como a pasta de origem do ficheiro de importação.

Botão de selecção de pasta - Use este botão para mudar a pasta de destino do ficheiro de uma forma visual.

Nome do ficheiro a exportar

O nome com que o ficheiro de exportação irá ser gravado. A este nome é sempre acrescentado a terminação (extensão) ".ASC".

Tenha em atenção de que quando fizer a importação no outro programa terá de indicar este nome como o nome do ficheiro a importar.

Período a exportar

Introduza o intervalo de datas a exportar. A data é introduzida no formato MM/DD (Mês/Dia).

Importação de Movimentos

ImportarMovimentos

Pasta de origem do ficheiro

Indica a pasta (directório) onde se encontra o ficheiro a ser importado.

Tenha em atenção de que quando fizer a exportação no outro programa deverá indicar esta pasta como a pasta de destino do ficheiro de importação.

Botão de selecção de pasta - Use este botão para mudar a pasta de origem do ficheiro de uma forma visual.

Nome do ficheiro a importar

O nome do ficheiro de importação. Este ficheiro deverá ter sempre a terminação (extensão) ".ASC".

Tenha em atenção de que quando fizer a exportação no outro programa deverá indicar este nome como o nome do ficheiro a exportar.

Notas

Mostra a evolução da importação e os erros que possam ter sido detectados durante o processo.

Regras sobre a importação de movimentos

Para evitar a duplicação de movimentos se por engano importar os mesmos dados duas vezes, o programa faz a seguinte validação durante a importação:

Os meses 0, 13 e 14 (Abertura, Regularizações e Encerramento) não são validados, ou seja, todos os movimentos no ficheiro são importados mesmo que já existam.
Para os restantes meses só são importadas as linhas dos movimentos que para um mesmo número interno tenham pelo menos um dos seguintes campos diferentes:
1.Conta geral diferente
2.Conta analítica diferente
3.Centro de custo diferente
4.Valor diferente
5.Sinal diferente (débito/crédito)

Se todos os campos acima forem iguais, essa linha de movimento não será importada.

Se na realidade a duplicação existir no movimento, essa linha de movimento terá se ser lançada manualmente. Note que o programa assinala exactamente as linhas dos documentos que foram ignoradas, pelo que, facilita a sua introdução no caso de ser necessário.

Estrutura do ficheiro de importação e exportação

O ficheiro de importação pode eventualmente ser criado por outra aplicação. Neste caso a aplicação deverá criar um ficheiro com as seguintes características:

Formato do ficheiro:

Ficheiro de TEXTO com a terminação em .ASC.
Nenhuma linha de cabeçalho.
Linhas e campos de tamanho fixo.

A estrutura do ficheiro é a seguinte:

Número da conta geral - 15 caracteres alinhados à esquerda e com espaços à direita.
Número da conta analítica - 15 caracteres alinhados à esquerda e com espaços à direita.
Número do centro de custo - 15 caracteres alinhados à esquerda e com espaços à direita.
Mês do movimento - Numérico com 2 caracteres e zeros à esquerda. Entre 00, 01 e 12, 13 e 14.
Dia do movimento - Numérico com 2 caracteres e zeros à esquerda. Entre 01 e 31.
Diário do movimento - Numérico com 3 caracteres e zeros à esquerda.
Número interno do movimento - Numérico com 9 caracteres e zeros à esquerda.
Descrição do movimento - 30 caracteres alinhados à esquerda e com espaços à direita.
Código do movimento - Deverá ser 00 (zero zero).
Tipo de movimento (débito ou crédito) - Deverá ser T para débitos e F para créditos.
Valor do movimento - Numérico com 15 caracteres no total, 2 decimais separadas por virgula e zeros à esquerda. Para valores negativos começará pelo o sinal menos, seguido de 14 caracteres no total, 2 decimais separadas por virgula e zeros à esquerda. Exemplo para 1 euro positivo e negativo: 000000000001,00 e -00000000001,00
Tipo de movimento (débito ou crédito) - Deverá ser 1 para débitos e 2 para créditos.
Controle de erros - Deverá ser F.
Data do sistema em que foi feito o movimento - 10 caracteres no formato DD-MM-AAAA.
Data codificada do sistema em que foi feito o movimento - 30 espaços.
Movimento convertido da versão antiga - Deverá ser F.

Total de caracteres por linha = 152.