Abertura do Novo Ano

Tópico anterior Tópico seguinte

Abertura do Novo Ano

Tópico anterior Tópico seguinte JavaScript is required for the print function

Abre o ano de trabalho seguinte permitindo que se possa começar imediatamente a trabalhar com o novo ano antes de fechar o ano em curso.

A partir deste momento, na selecção de firmas, passa a aparecer a mesma firma duas vezes, mas com anos diferentes.

Notas:

As firmas são individualizadas pelo ano de trabalho. Inclusivamente os próprios ficheiros são individualizados de forma a haver um conjunto de ficheiros para cada ano e por cada firma. Esta característica permite que a manutenção e fiabilidade dos ficheiros seja muito menos susceptível a problemas.

O programa permite que se trabalhe com os anos em aberto, ou seja, é possível fazer lançamentos e consultas num determinado ano e depois seleccionar o ano anterior para outras consultas e lançamentos.

Chamamos a atenção que embora esta característica torne o programa muito versátil, deve ser usada com cuidado, pois se fizer lançamentos no ano anterior ao corrente, todos os mapas ficam desactualizados devido à alteração de acumulados. O caso pode ser ainda mais grave se fizer lançamentos que afectem IVA, ou no caso de já ter feito a transferência de saldos, fizer lançamentos que afectem os valores já transferidos.

Por uma questão de segurança pode bloquear o acesso a um determinado ano na opção Bloquear Ano nos Dados da Firma. Esta operação é reversível.