Gestão de Pessoal AstorSal 3

Quadros de Pessoal

Hide Navigation Pane

Quadros de Pessoal

Tópico anterior Tópico seguinte No expanding text in this topic

Quadros de Pessoal

Tópico anterior Tópico seguinte JavaScript is required for expanding text JavaScript is required for the print function

Exportação dos Quadros de Pessoal para as aplicações de validação e recolha de dados disponibilizadas pelo GEP (Gabinete de Estratégia e Planeamento).

O ficheiro exportado pode ser usado em qualquer dos dois programas, no entanto, aconselhamos que seja usado o programa de recolha de dados, pois este permite não só a importação e validação do ficheiro, como permite ainda que sejam feitas alterações e correcções a esse mesmo ficheiro antes de o codificar e enviar.

Preparar a informação (GEP)

Comece por fazer o download do programa de recolha e validação disponibilizado no GEP.

Instale a aplicação com as opções por defeito.

Pode também fazer o download do manual do programa e das instruções auxiliares de preenchimento.

Preparar a informação (AstorSal)

Antes de fazer a exportação terá de actualizar algumas tabelas e acertar alguns dados no programa.

Uma vez que algumas tabelas são muito extensas e seria pouco prático introduzi-las na totalidade no programa, foi introduzido um campo de equivalência com os códigos oficiais em algumas tabelas.

Note também, que segundo as instruções de preenchimento, algumas formulas são contraditórias pelo que optámos por soluções de compromisso. Por exemplo, o campo referente às horas remuneradas do funcionário deveriam incluir as férias, mas neste caso o numero de horas equivalentes às ferias mais as do ordenado normal ultrapassariam as 220, e o programa de validação não aceita valores superiores a este.

Usando o exemplo acima, é aconselhável que se verifique a informação mais importante depois de ter sido importada para o programa do GEP.

Ficheiro de Firmas

Foram acrescentados campos novos que são obrigatórios (por exemplo, o E-Mail e o código do Distrito).

Os campos Associação Patronal, Actividade Principal e Natureza Jurídica necessitam de ter o código respectivo no inicio da descrição. Por exemplo:

Actividade Principal = 58290 - Edição de outros programas informáticos

Natureza Jurídica = 33 - Sociedade por Quotas

Tabela de Estabelecimentos

Foi acrescentado o campo obrigatório Código do Distrito.

Todos os campos comuns do estabelecimento Sede deverão estar preenchidos de uma forma perfeitamente igual aos dados da firma (morada, local, etc).

Tabela de Habilitações

Foi acrescentado um campo para o código equivalente dos Quadros de Pessoal.

Tabela de IRT

Foi acrescentado o campo para o código do IRCT.

Tabela de Profissões

Foi acrescentado um campo para o código equivalente dos Quadros de Pessoal.

Tabela de Categorias

Foi acrescentado um campo para o código equivalente dos Quadros de Pessoal.

Exportação e entrega

Após executar a exportação do Quadro de Pessoal, será criado um ficheiro com o nome NIF_2011.txt na pasta C:\QP2011\Empresas (esta é a pasta usada pelo GEP).

Note que NIF é o número de contribuinte da firma e o ano de exemplo 2011 será o ano corrente da firma.

Se desmarcar a caixa que indica a pasta de exportação, o ficheiro será exportado para a pasta TEMP do programa.

No programa GEP peça para abrir o ficheiro. Após o ficheiro ser carregado tem a hipótese de o validar (testar) e/ou modificar. Quando o ficheiro estiver correcto pode usar a própria aplicação para o enviar.