Manutenção de Ficheiros

Tópico anterior Tópico seguinte

Manutenção de Ficheiros

Tópico anterior Tópico seguinte JavaScript is required for the print function

Verificar e reparar ficheiros

A Manutenção de Ficheiros verifica a consistência das bases de dados e no caso de detectar alguma anomalia repara de uma forma totalmente automática a base de dados que se encontrar danificada.

Simultaneamente, esta operação comprime e reaproveita algum espaço que esteja desperdiçado nas bases de dados.

Comprimir ficheiros

Opcionalmente, pode desmarcar a caixa que verifica a consistência dos ficheiros e marcar a caixa para que os ficheiros sejam comprimidos sem verificar se estão ou não com problemas. Em situação normal nunca é necessário escolher esta opção, pois a operação pré-definida já comprime os ficheiros e executa a verificação dos mesmos.