Chaves de acesso

Inicio  Anterior  Seguinte

O programa permite definir quais os utilizadores que o podem usar e qual o nível de acesso de cada utilizador. Nesta opção pode programar quais são esses dados.

Para cada utilizador é definida uma chave de acesso e um nível de acesso. O utilizador terá acesso a mais ou menos opções do programa conforme o nível que lhe for atribuído.

Todos os utilizadores podem ver a lista de utilizadores existentes, mas só o Supervisor pode visualizar as chaves de acesso e alterar a lista de utilizadores.

Quando arranca, o programa pede-lhe o nome do utilizador e a palavra chave de acesso desse utilizador. O nível de acesso depende do que tiver sido atribuído a esse utilizador.

Quando é instalado pela primeira vez, se carregar em ENTER quando lhe for pedido o utilizador e a chave de acesso, entrará automaticamente no programa com o nível imediatamente abaixo do máximo. Este nível dá acesso a todas as opções do programa com excepção à programação de utilizadores e respectivas chaves de acesso.

Para mudar os utilizadores autorizados e as chaves de acesso use a opção Chaves de acesso no menu Utilidades. Só o Supervisor do sistema pode usar esta opção.

Para entrar como Supervisor introduza como utilizador a palavra Supervisor e a chave de acesso Astorlite.

Poderá posteriormente mudar a chave de acesso do Supervisor, no entanto não aconselhamos que o utilizador Supervisor seja apagado pois se não existir mais nenhum utilizador com o nível máximo, perderá a possibilidade de voltar a programar estas opções.