Tabelas - Resumo

Inicio  Anterior  Seguinte

A Base de Dados do programa é constituída pelos ficheiros que se encontram na pasta USER. Por defeito o caminho completo para esta pasta é ASTOR\GES7\USER.

Cada tabela é constituída por um ficheiro com a extensão .DBF e um ficheiro com a extensão .CDX. Algumas tabelas podem ter também um ficheiro com a extensão .FTP.

Descrição resumida das tabelas

Nome

Descrição

CFG_ARM.dbf

Tabela de armazéns

Contem a morada completa, telefone e outros dados de cada um dos armazéns.

O armazém 1 é sempre o principal (sede).

CFG_DOC.dbf

Tabela de tipos de documentos

Contem o controle de numeração dos vários documentos e o numero de cópias que é impresso de cada documento.

CFG_MOE.dbf

Tabela de moedas e câmbios

Contem a várias moedas e respectivos câmbios que podem ser usados no programa.

CFG_USR.dbf

Tabela de utilizadores

Contem a lista de utilizadores do programa com a respectiva chave de acesso e o controle de acessos que cada utilizador tem.

CLI_AUX.dbf

Tabela auxiliar de clientes

Contem um ficheiro de clientes resumido que é usado automaticamente nos documentos emitidos a Consumidores Finais para poder obter automaticamente os dados do cliente pelo numero de contribuinte.

Quando um Consumidor Final volta a comprar, ao introduzir o numero de contribuinte o programa vai buscar automaticamente os ultimos dados introduzidos.

Esta tabela é de manutenção completamente automática e o utilizador não tem acesso directo à tabela.

CLI_HIS.dbf

Tabela de histórico de clientes (documentos de clientes)

Contem todos os documentos emitidos a clientes em termos de valores totais e dados globais por documento.

As linhas de detalhe do documento encontram-se no ficheiro cli_via.dbf

CLI_MES.dbf

Tabela principal de clientes (ficheiro de clientes)

Contem o ficheiro de clientes com todos os seus dados individuais (nome, morada, telefone, contribuinte, etc.).

Para facilidade e rapidez de consulta contem também alguns totalizadores.

CLI_VIA.dbf

Tabela de histórico de clientes (linhas de detalhe dos documentos)

Contem as linhas individuais de detalhe de cada documento emitido a clientes.

Pode ter uma ou mais linhas por documento.

CNT_MES.dbf

Tabela de contactos

Não usado no AstorGes

ETI_000.dbf

Tabela de etiquetas a imprimir

Contem as etiquetas a imprimir. Este ficheiro é criado, mantido e apagado dinamicamente, pelo que, pode não existir em determinado momento.

Podem também existir vários ficheiros com o nome eti_001, eti_002, etc.

ETI_ZEB.dbf

Tabela de etiquetas a imprimir (variante)

Contem as etiquetas a imprimir. Este ficheiro é criado, mantido e apagado dinamicamente, pelo que, pode não existir em determinado momento.

FOB_MES.dbf

Tabela de obras (ficheiro de obras)

Ficheiro principal de obras. O controle de obras é um módulo opcional do programa, pelo que, este ficheiro poderá esta vazio ou não existir.

FOB_VIA.dbf

Tabela auxiliar de obras (Linhas de detalhe das obras)

Contem as linhas individuais de detalhe de cada obra. O controle de obras é um módulo opcional do programa, pelo que, este ficheiro poderá esta vazio ou não existir.

FOR_HIS.dbf

Tabela de histórico de fornecedores (documentos de fornecedores)

Contem todos os documentos emitidos a fornecedores em termos de valores totais e dados globais por documento.

As linhas de detalhe do documento encontram-se no ficheiro for_via.dbf

FOR_MES.dbf

Tabela principal de fornecedores (ficheiro de fornecedores)

Contem o ficheiro de fornecedores com todos os seus dados individuais (nome, morada, telefone, contribuinte, etc.).

Para facilidade e rapidez de consulta contem também alguns totalizadores.

FOR_VIA.dbf

Tabela de histórico de fornecedores (linhas de detalhe dos documentos)

Contem as linhas individuais de detalhe de cada documento emitido a fornecedores.

Pode ter uma ou mais linhas por documento.

LEI_MES.dbf

Tabela de leilões

Contem o ficheiro de leilões em curso e já terminados. O controle de leilões é um módulo opcional do programa, pelo que, este ficheiro poderá esta vazio ou não existir.

PRO_EQU.dbf

Tabela de equivalências de produtos

Contem uma lista de produtos equivalentes.

PRO_FAM.dbf

Tabela de famílias de produtos

Contem uma lista de famílias (grupos) de produtos. Serve principalmente para agrupar mapas com totais ou subtotais por família.

PRO_HIS.dbf

Tabela de histórico de produtos (movimentos de stocks)

Contem todos os movimentos de entradas e saídas de stocks independentemente de terem sido efectuados por vendas, compras ou directamente no ficheiro de produtos.

PRO_MES.dbf

Tabela principal de produtos (ficheiro de produtos)

Contem o ficheiro de produtos com todos os seus dados individuais (descrição, preços, existências, etc.).

PRO_PRC.dbf

Tabela de produtos compostos

No caso dos produtos configurados como "compostos", esta tabela contem uma lista de todos os subprodutos que compõem o produto principal.

PRO_SNO.dbf

Tabela de números de série

No caso dos produtos configurados como "usar números de série", esta tabela contem uma lista de todos os números de série associados ao produto.

PRO_SUB.dbf

Tabela de subfamílias de produtos

Contem uma lista de subfamílias (subgrupos) de produtos. Serve principalmente para agrupar mapas com totais ou subtotais por subfamília.

SAP_ENCH.dbf

Sistema Saphety - Totais de documentos

Não usado no AstorGes.

SAP_ENCV.dbf

Sistema Saphety - Detalhes de documentos

Não usado no AstorGes.

SAP_IDE.dbf

Sistema Saphety - Controle de documentos

Não usado no AstorGes.

TAB_GRP.dbf

Tabela de grupos

Não usado no AstorGes.

TAB_OBS.dbf

Tabela de texto livre

Contem os comentários de texto livre (não formatado) que podem ser introduzidos nos ficheiros de clientes, fornecedores e produtos.

TAB_PAG.dbf

Tabela de meios de pagamento

Contem uma lista dos meios de pagamento que podem servir para liquidação dos documentos (dinheiro, cheque, multibanco, etc.).

TAB_VEN.dbf

Tabela de vendedores

Contem uma lista dos vendedores e respectivas percentagens de comissões por defeito.

TAB_ZON.dbf

Tabela de zonas geográficas

Contem uma lista das várias zonas geográficas. Permite agrupar alguns mapas por zona.