Importar dados da versão 6

Inicio  Anterior  Seguinte

Se tem uma versão 6 (AstorCom) e quiser importar a informação para o novo programa, siga detalhadamente a instruções a seguir explicadas.

Notas

O programa só importa dados da versão 6.05 ou posterior. A importação de dados de versões anteriores fica com valores errados.

Devido à quantidade de alterações internas, é possível que alguns dados (principalmente de 2001 ou anteriores) fiquem com diferenças de arredondamento em alguns valores.

Mantenha a versão anterior instalada para poder confirmar alguns dados e valores (principalmente de 2001 ou anteriores).

A versão 6 já deverá obrigatoriamente ter o ficheiro de produtos em Euros (passagem definitiva para Euros).

Antes de fazer a importação

O novo programa irá actualizar a estrutura dos ficheiros existentes. É por isso importante que encontre os ficheiros em condições de serem acedidos sem problemas.

Por uma questão de segurança aconselha-se que antes de instalar a nova versão faça o seguinte:

1.No programa antigo faça compressão e reindexação total de ficheiros. Em Utilidades escolha Reindexar ficheiros » Comprimir.

2.Faça copias de segurança dos ficheiros de trabalho. Se quiser pode escolher a opção de cópia para o disco que é muito mais rápida.

3.Saia do programa antigo e assegure-se de que não está mais nenhum utilizador a usa-lo.

Importar dados da versão 6

Esta operação é bastante complexa e demorada pelo que é aconselhável que não use o computador em outras operações até que a importação termine.

No novo programa escolha Utilidades, depois Comandos directos e escreva "IMPORTAR6".

Versao6-1

Indique qual a pasta onde se encontram os ficheiros antigos. Por defeito a pasta é C:\ASTOR\GES\DBF\001.

Versao6-2

Confirme a execução da operação.