Base de Dados

Inicio  Anterior  Seguinte

Introdução

O programa usa como base de dados o conhecido motor Advantage Database Server da SyBase e pode trabalhar em modo Local ou Cliente/Servidor. Qualquer dos modos permite o acesso mono-utilizador ou multi-utilizador.

As tabelas do Advantage Database Server usam ficheiros num dos formatos mais conhecidos e normalizados de sempre, os ficheiros DBF.

Cada tabela (ficheiro) é constituída por um grupo de dois ou três ficheiros.

Ficheiros DBF

São os ficheiros principais que contêm os dados formatados.

Ficheiros FTP

São os ficheiros que contêm dados não formatados (de tamanho variável). Este ficheiro não existe se a tabela não tiver dados deste tipo.

Ficheiros CDX

São os ficheiros de índice que permitem encontrar rapidamente a informação desejada.

Inter operacionalidade

Uma vez que os ficheiros usam um motor conhecido com uma estrutura interna 100% compatível com as normas criadas inicialmente para o FoxPro 2.6., é possível importar facilmente dados para outra aplicação ou usar, por exemplo, um gerador de relatórios para criar novos mapas que não estejam previstos no programa.

Nota muito importante

Não use uma aplicação externa para alterar dados existentes. A alteração de dados por uma aplicação externa irá invalidar a consistência dos dados existentes e não poderá mais exportar o ficheiro SAFT-PT sem erros.

Os documentos de vendas são "assinados" e qualquer alteração é detectada e invalida a "assinatura".